top of page
お申し込みの受付は終了しました。
Image-empty-state.png

2023年1月26日木曜日

中央区

第55回 Next Retail Lab Forum

~

8:00

10:00

第55回開催 Next Retail Lab フォーラム


新春恒例老舗企画として、今回は再開発が進む日本橋で日本の食文化を紡ぎ続ける、うなぎ屋 「いづもや」三代目岩本公宏氏をお招きしてうなぎ文化の過去と未来を今までの足跡を交えてお話し頂きます。

その後当会のフェローを交えテーマを更に深堀したディスカッションを行います。


テーマ: 「日本橋いづもや三代目の四方山話~鰻文化の過去と未来~」


■講師 

いづもや/三代目

岩本公宏氏


【プロフィール】

1975年10月2日、東京都中央区生まれ。大学卒業後、横浜にある老舗鰻店「わかな」で修業したのち、いづもや初代・祖母の他界をきっかけに「日本橋 いづもや」へ入店。

2003年から7年間「日本橋 いづもや 三越店」の店長を務める。現在は江戸通り沿いにある本館で腕を振るい、鰻文化の継承のため尽力している。


■ディスカッション登壇フェロー・ゲスト

・有限会社シンプル研究所 代表取締役

坂野泰士氏

・JECCICAジャパンEコマースコンサルタント協会  代表理事

川連一豊氏

・株式会社山本海苔店 代表取締役社長

山本貴大氏


■ホスト

菊原政信 フィルゲート株式会社 代表取締役(NRL理事長)


■モデレーター

藤元健太郎 D4DR株式会社 代表取締役(NRL常任理事)


■日時・タイムスケジュール

2023年1月26日(木)

17:00 開始 講師 講演

18:00 ディスカッション

19:00 終了


■会場

・リアル会場:山本海苔店別館大会議室

東京都中央区日本橋室町1丁目6-3

山本ビル別館9階


・オンライン:ZOOM&Facebook Next Retail Labフォーラムグループ


■参加費:無料

お申込みはこちら

https://nrl-forum55.peatix.com

*お申込期限は2023年1月25日24時までとなります。

*申込はリアル会場参加、オンライン参加となります。

*ZOOMでご参加の方は開催当日前に参加URLを送らせて頂きますが、ご案内が届かなかった場合は事務局までお問合せください。

*Facebook Liveでご覧になる方は下記のFacebookフォーラムグループに登録して頂きますと御覧頂けます。 https://www.facebook.com/groups/nextretaillab


■共催

Next Retail Lab  D4DR株式会社

・お申込で記入頂いた情報は今後有益な情報をお届けするために、共催社と共有させていただきます。共有を希望されない方は事務局までご連絡ください。


■運営協力

・青山学院ヒューマン・イノベーション・コンサルティング株式会社

・フィルゲート株式会社

・D4DR株式会社

・株式会社シーズファクト

・株式会社セブンスイッチ

・株式会社マーケティングジャンクション


■配信会場提供

株式会社山本海苔店


■次世代小売り流通研究会 Next Retail Labについて

Next Retail Labは、商品開発~製造~商品流通~小売までの幅広い領域において、フェロー並びに幹事による研究・調査を基にした(1)タイムリーな情報提供(2)商品の売りに対する研究活動(3)マーケティング課題に関する受託活動を行っています。 業界間の垣根を取り払い製造から小売までの幅広い業界をブリッジした視点でディスカッションを重ねて小売流通にとって有効な姿を示し、ネットとリアルが融合した新たな価値創造の研究と市場の競争力向上に寄与します。

公式ホームページ: https://www.nr-lab.net/


■本件に関するお問い合わせ

Next Retail Lab事務局

東京都港区南青山5-2-1 ALLIANCE4階 ADC401

フィルゲート株式会社内

e-mail:info@nr-lab.net

​​お申し込みの受付は終了しました。

ENDED

bottom of page